主動學習 Active Learning

「探索」是培養創造力的好方法,探索時具有冒險和不確定性,使用樂高積木組裝自己作品,就有充滿不確定性,有時做不出來,再試試看,做出來時,會有滿滿喜悅;程式課中試探邏輯性不同可能性,同樣地也不一定可以做出腦海中的功能,一旦做出來時,充滿Can Do自信的高興!創造力是轉換學習成為主動的重要因素,唯有充滿動機的學習,才是主動且有效的學習

Image Description
創造力

讓孩子透過積木自由發揮想像及創意,從動手做作品過程中滿足成就感,逐步累積對自己能力的認識;在程式課中在資訊世界勇敢嘗試,培養理解力與邏輯力,在遇到困難挑戰時,讓孩子學習思考如何用自己的想法,來克服困難,產生更高層性的學習樂趣,不要侷限於學習材料的本體。課程中協助孩子所發展的相信自己能做到也肯做到的能力,才是未來的可以運用自如的競爭力!

Image Description
做中學

在我們的Scratch、Python、EV3、BOOST課程中透過上機實作,了解及練習運算思維框架中的重要「演算法 Algorithm、抽像化 Abstraction、拆解 Decomposition、邏輯 Logic、模式化Patterns、評估 Evaluation」等觀念,反覆練習後,一系列引導性的步驟,累積許多小小成功,從陌生、不清楚而到熟悉熟練,逐漸建立精熟的思考能力,發展成自己的軟實力!

Image Description
運算思維
Image Description
看見孩子

每位學生在課堂中學習情形,是大拇指老師教學時持續關心且最為重要的事,精緻小班教學讓課程設計上保有適才教學彈性及學習的自主性,和協助學生解決課程中遇到的困難,鼓勵學生在課堂中嘗試不同的想法,期待看見他們在學習時激發動機,主動解決問題。

Image Description

樂高BOOST兒童創意程式課

樂高BOOST創意工具組Creative Toolbox,樂高公司最新推出給年紀小的孩子,學習程式的創新樂高產品,課程中設計一系列創意主題,每週帶孩子做出引發興趣的生活化樂高作品,加上馬達和感應器,在平板上學習簡易程式設計,讓積木作品動起來! 樂高作品的創意及開放特性,動手寫程式,用手加動腦真實地讓作品動起來又可在手上玩,是孩子第一次進入學習程式領域的最好方式。 Let's BUILD, CODE, and PLAY~

課程說明
新課

SCRATCH遊戲程式設計 基礎|進階

美國MIT所開發的圖型化程式設計軟體Scratch,全球超過2500萬兒童學習,讓孩子把想像中的數位遊戲動手化為自己作品,培養孩子對程式設計的興趣及能力,進一步訓練高階邏輯思考。課程設計透過基礎課程帶起孩子興趣,基礎課重視觀念建立,動手做學邏輯、進階課採專題創作,更深入程式設計,建立孩子運算思維及邏輯力,系統化內容,每週一次持續學習及動手寫程式,穩定且完整建立孩子對程式設計的興趣和能力。

課程說明

PYTHON程式設計 基礎|進階

Python程式語言,是頂尖大學裡最常用入門程式語言,常運用於科學運算、解讀人工智慧、機器學習、大數據、網站架構各方面。簡潔易讀的特性,適合已有圖形化程式設計經驗,想進階學習文字式程式語言的國中和高中生,Python語言可銜接大學資訊課程,累積個人專長技能,將是資訊領域重視的能力!

課程說明

樂高幼兒基礎機械

適合幼兒的大顆粒樂高積木教具,透過主題式遊戲探索生活,培養空間、形狀、色彩、平衡及數字等簡易機械概念,激發更多好奇心及創意思考,刺激腦力並同步手眼協調,讓孩子快樂自信地完成作品。從簡單的家電、建築、動物到交通工具,透過積木組裝增強孩子對空間的認知,利用遊戲鼓勵孩子動手操作,提高雙手精細度,更能啟蒙對科學的興趣,對學習力、創造力及專注力都很有助益!

課程說明

樂高動力機械

帶領孩子動手用樂高積木做出生活中有趣的物品,觀察機械結構如何運作及了解科學原理,課程遊戲中親自動手與觀察,與同學同樂,感受到做出屬於自己樂高作品的自信心和成就感。每次努力做出自己的作品,每次活動感受到很有趣,每次相信自己一定做的到!

課程說明

樂高EV3科技機器人

透過設計機器人自動化,設計新奇的主題,挑戰自己動手寫程式來下達精準命令,了解新科技。動手組裝LEGO Mindstorms EV3和撰寫程式讓自己的機器人運作。以STEM教育理念,強調科學、科技、工程、數學四大領域的整合性及共通性,經由課程中操作理解各領域觀念,培養統合並解決問題的能力。

課程說明

家長口碑

認真專業教學品質,重視孩子學習過程及成效,也應該您的孩子來試試看!